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Atelier : La nutrition, une approche complémentaire à l’hypnose

Nutrition et Hypnose : atelier à Paris

LA NUTRITION : UNE APPROCHE COMPLÉMENTAIRE À L’HYPNOSE

“Que ton aliment soit ton premier médicament”. Il y a près de 2500 ans, Hippocrate avait déjà compris que nous sommes ce que nous mangeons. Les dernières connaissances scientifiques nous apportent aujourd’hui les preuves que la façon dont nous pensons, dont nous bougeons et dont nous mangeons, influence directement notre état de santé.

Les demandes des patients sur la façon de s’alimenter en complément de la pratique de l’hypnose sont de plus en plus nombreuses et précises : Comment mincir ? Comment éviter de prendre du poids en arrêtant le tabac ? Comment réduire son stress grâce à l’alimentation ? Faut-il arrêter le gluten ou le lait ? Comment réduire les troubles digestifs ? Faut-il manger bio ? Etc.

A partir des dernières données scientifiques, cet atelier a pour objectif de maitriser les connaissances fondamentales en nutrition, physiopathologie et biologie afin de proposer des conseils nutritionnels personnalisés en complément de la pratique de l’hypnose. Cet atelier aborde les principales questions relatives aux différents régimes d’actualités ainsi que les liens pouvant exister entre nos choix alimentaires et les maladies dites de civilisation : stress, burn-out, surpoids, troubles digestifs, troubles articulaires, troubles du sommeil, dépression, troubles de l’humeur, pathologies neuro-dégénératives, allergies, intolérances alimentaires, troubles de l’immunité, etc.

PUBLIC / PRÉ-REQUIS :

  • Hypnothérapeutes, Hypnopraticiens
  • Professionnels de santé et du sport

DATES, TARIFS ET INSCRIPTION

LIEU
DATE
TARIF
BULLETIN D'INSCRIPTION
PARIS
DU 28 AVRIL AU 1ER MAI 2016
590 €
TÉLÉCHARGER LE BULLETIN D'INSCRIPTION

OBJECTIFS

  • Maitriser les bases fondamentales de la nutrition-santé et de la micronutrition
  • Savoir compléter la pratique de l’hypnose par des conseils nutritionnels adaptés
  • Proposer des conseils nutritionnels personnalisés dans le cadre de l’amincissement, de l’arrêt du tabac, de la gestion du stress, des troubles digestifs, des pathologies inflammatoires chroniques ou auto-imunes, de la pratique sportive.

PROGRAMME

Introduction à la nutrition : Pourquoi mange-t-on ? Les enjeux collectifs, Les enjeux individuels, L’adaptation ou homéostasie cellulaire, Les différents stades de la maladie, L’épigénétique

Les besoins nutritionnels de base : Les macronutriments, Les micronutriments

Les 7 nutriments essentiels : L’eau, Les vitamines et minéraux, cofacteurs enzymatiques, Le Magnésium, Les oméga 3 et acides gras essentiels, Les antioxydants, Les acides aminés fonctionnels, Les fibres

Les 7 piliers de la nutrition : rôles physiologiques, signes d’altérations et protocole de restauration d’équilibre (L’écosystème intestinal, La détoxication hépatique, L’insuline, hormone-clé de régulation, La membrane, cellulaire, L’équilibre acido-basique, L’inflammation, La nutrition du cerveau)

Intégrer la nutrition dans sa pratique et dans son quotidien

  • Quels aliments choisir au quotidien ?
  • Comment réaliser une répartition alimentaire ou des menus ?
  • Savoir interpréter les étiquettes
  • Les modes de cuisson
  • Que penser de la malbouffe ?
  • Effets des modes de culture et des procédés industriels sur la qualité nutritionnelle des aliments
  • Additifs et édulcorants : bon ou mauvais pour la santé ?
  • Identifier les troubles fonctionnels en rapport avec un déséquilibre nutritionnel
  • Les compléments alimentaires : intérêts, limites et critères de qualité des principaux actifs

Troubles fonctionnels et maladies de civilisation : principaux protocoles nutritionnels (Gestion du poids, Stress, burn-out et troubles de l’humeur, Arrêt du tabac, Diabète et insuline-résistance, Les troubles fonctionnels intestinaux, Intolérances alimentaires, allergies et troubles de l’immunité, Ostéoporose, Troubles ostéo-articulaires, Les troubles de l’attention, La nutrition chez l’enfant, Les troubles neuro-dégénératifs)

Questions d’actualités : La nutrition sportive, Faut-il arrêter le gluten ?, Les produits laitiers, Le bio, bon ou pas, Les régimes hyperprotéinés, L’alimentation paléolithique, Végétarien, végétaliens et végan, Le jeûne.

INFORMATIONS PRATIQUES

HORAIRES : 9h00 – 12h30 / 14h00 – 18h00
INTERVENANT : Anthony BERTHOU
LIEU : ECH – 34 rue Jules Guesde – 75014 PARIS

CONDITIONS TARIFAIRES

  • TARIFS AUX PARTICULIERS : Les tarifs annoncés ici sont valables pour tout financement personnel.
  • TARIFS SPÉCIAUX : Conjoints, Etudiants et Demandeurs d’emploi (-25%) / Formule parrainage : -10% pour le parrain.

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTIONS

  • Par téléphone : +33 (0)1 40 33 01 14
  • Par email :  [email protected]
  • Par courrier postal : Documents d’inscription à envoyer à : ECOLE CENTRALE D’HYPNOSE – 34 rue Jules Guesde 75014 PARIS – France

EN SAVOIR PLUS SUR ANTHONY BERTHOU

Site internet : www.sante-et-nutrition.com

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